Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

18 августа 2022 года Житель г. Грозного осужден к лишению свободы за убийство

Помощник прокурора Байсангуровского района г. Грозного Каир Гайтаев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Казбека Х., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).

В суде установлено, что в августе 2020 года на окраине г. Грозного Казбек Х. в ходе ссоры с Ибрагимовым А.А. на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес последнему удар ножом и выстрелил не менее 2 раз из пистолета, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

В соответствии с позицией государственного обвинения Октябрьский районный суд г. Грозного признал Казбека Х. виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

По инициативе государственного обвинителя в связи с недостатками предварительного следствия судом вынесено частное постановление в адрес руководителя следственного управления СК РФ по Чеченской Республике.

Прокуратура Байсангуровского района г. Грозного

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 17:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости