Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 августа 2022 года Вынесен приговор 22-летнему жителю Калуги, осквернившему чашу «Вечного огня» на Площади Победы

Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя, совершившего реабилитацию нацизма, то есть осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ).

В мае 2022 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории Мемориального комплекса, расположенного на Площади Победы, взобрался на постамент воинского захоронения – могилы Неизвестного солдата, подошел к чаше «Вечный огонь» и осквернил ее, совершив акт мочеиспускания.

Циничный и безнравственный поступок был сфотографирован его товарищем.

Осужденный разместил переданную ему фотографию на своей странице в социальной сети, открытой для просмотра неограниченному широкому кругу лиц.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""