Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 августа 2022 года Лжериэлтор из Сыктывдинского района выслушал шестой приговор за мошенничество

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя с. Выльгорт Сыктывдинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что злоумышленник под видом оказания услуг по покупке земельных участков, продажи квартиры, осуществления кадастровых работ получал от жителей Сыктывдинского района деньги, которыми распоряжался по своему усмотрению, не выполняя принятые на себя обязательства. Потерпевшие доверяли мошеннику, поскольку слышали о его добросовестности от своих знакомых. По данному уголовному делу доверчивым гражданам причинен ущерб на сумму 980 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Выльгорта признал не по всем эпизодам, настаивая на том, что часть обязательств не сумел исполнить по причине своего задержания полицией.

Суд с учетом ранее вынесенных в отношении мужчины пяти приговоров по аналогичным уголовным делам назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении осужденным вреда, причиненного преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу. расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 10:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости