Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 августа 2022 года По иску прокурора города Киселевска суд взыскал с матери в пользу несовершеннолетнего сына компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Прокурор города Киселевска обратился в суд с иском с требованием взыскать в пользу несовершеннолетнего денежные средства в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Ранее приговором суда мать 4-летнего ребенка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Женщина систематически не исполняла свои родительские обязанности, допускала жестокое обращение со своим малолетним сыном. В частности, после рождения сына она не зарегистрировала его в установленном порядке в ОЗАГС и не оформила ему полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, тем самым лишив ребенка, нуждающегося в специализированном лечении, квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, она подвергла своего ребенка риску заражения неизлечимым заболеванием.

Судом требования прокурора удовлетворены, в пользу ребенка в качестве компенсации морального вреда взысканы 50 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 09:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости