Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 августа 2022 года В прокуратуре Орловской области обсуждены вопросы соблюдения конституционных прав граждан, находящихся в местах лишения свободы и содержащихся под стражей

Сегодня, 17 августа 2022 года, состоялась рабочая встреча прокурора Орловской области Алексея Тимошина с заместителем председателя Комиссии Общественной палаты РФ Александром Холодовым, посвященная вопросам соблюдения и защиты конституционных прав и законных интересов граждан, находящихся в местах лишения свободы и содержащихся под стражей. В рабочей встрече также приняли участие заместитель прокурора области Борис Непорожный и старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Николай Фомин.

Участники обсудили состояние законности при исполнении уголовных наказаний на территории региона и практику взаимодействия органов прокуратуры области с представителями общественности, Общественной наблюдательной комиссией по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Орловской области.

В ходе проверок, проведённых в учреждениях уголовно – исполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы, функционирующих на территории исправительных учреждений подразделениях медико – санитарной части, УФСИН России по Орловской области за 6 месяцев 2022 г. органами прокуратуры принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, внесено 26 представлений, по результатам рассмотрении которых наказано в дисциплинарном порядке 76 сотрудников уголовно-исполнительной системы области.

По итогам рабочей встречи принято решение о дальнейшем взаимодействии органов прокуратуры области с представителями общественности в целях совершенствовании надзорной деятельности для защиты конституционных прав и законных интересов граждан, находящихся в местах лишения свободы и содержащихся под стражей.

Вопрос соблюдения прав граждан в местах лишения свободы и содержащихся под стражей остается на контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 17:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""