Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 августа 2022 года Буденновская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края, принимавшего участие в преступном сообществе, совершившем кражи нефти

Буденновская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и трех эпизодов п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из нефтепровода, в крупном размере, организованной группой).

Согласно материалам уголовного дела установлено, что подсудимый в марте 2020 г. был вовлечен в одно из подразделений преступного сообщества, созданного в целях совершения нескольких тяжких преступлений еще в январе 2017 г.

В преступное сообщество, состоявшее из трех структурных подразделений, входили не менее 22 человек.

Организатор и участники преступного сообщества в разных составах в период с 2017 г. по 2020 г. на территории Левокумского и Нефтекумского районов Ставропольского края совершили 16 краж нефти общей массой более 276 тонн, принадлежащей ООО «РН-Ставропольнефтегаз», а также одно покушение на кражу нефти.

При этом обвиняемый в составе преступной организации принял непосредственное участие в совершении трех краж, причинив ущерб обществу с ограниченной ответственностью на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в отношении иных участников преступного сообщества постановлены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 17:42 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости