Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 августа 2022 года По иску прокуратуры Княжпогостского района администрация сельского поселения Тракт обязана принять меры по регистрации права собственности на бесхозные источники наружного противопожарного водоснабжения

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

В ходе нее установлено, что администрация сельского поселения «Тракт» приняла меры по постановке на учет в качестве бесхозяйных недвижимых вещей источников наружного противопожарного водоснабжения, однако на протяжении длительного времени их балансовая принадлежность и собственник не были определены.

В сентябре 2021 г. территориальное подразделение ГУ МЧС России по Республике Коми внесло руководителю администрации сельского поселения «Тракт» предписание об устранении данных нарушений до 1 июня 2022 года, однако требования контролирующего органа исполнены не были.

Учитывая, что отсутствие у пожарных водоемов собственников не позволяет содержать их в надлежащем состоянии, что создает угрозу нарушения законодательства о пожарной безопасности населенных пунктов, прокуратура Княжпогостского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию сельского поселения «Тракт» обязанности принять меры по регистрации права собственности в отношении источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных в границах территории сельского поселения.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 14:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми