Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

17 августа 2022 года В Самарской области в суд направлено уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении кражи железнодорожных рельс

Заместителем Куйбышевского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Самарской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые в сентябре 2021 года в Кинельском районе Самарской области на грузовом фургоне прибыли к месту временного складирования рельс, принадлежащих дистанции пути Куйбышевской железной дороги. Убедившись, что за их противоправными действиями никто не наблюдает, обвиняемые при помощи газо-сварочного оборудования разрезали рельсы общей длиной не менее 93 метров, погрузили их в фургон, вывезли с места хранения и распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению. В результате преступных действий Кинельской дистанции пути причинен ущерб на сумму более 27 тысяч рублей.

Преступная деятельность указанных лиц выявлена сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовно дело направлено в Кинельский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 14:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""