Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 августа 2022 года В городе Чебоксары осужден местный житель к лишению свободы за причинение смерти своему знакомому и хищение чужого имущества

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя г. Чебоксары Чувашской Республики.

Он признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также в совершении на территории Калининского района г. Чебоксары ряда краж (три эпизода по ч.1 ст. 158 УК РФ и ч.3 ст. 30 – ст. 158.1 УК РФ).

Судом установлено, что 10.12.2021 в дневное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире на территории Калининского района г. Чебоксары, в ходе скандала с потерпевшим, возникшего на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, используя в качестве оружия имевшийся в квартире кухонный нож, нанес им последнему один удар в область расположения жизненно-важных органов – в область сердца, причинив проникающее колото-резаного ранения грудной клетки, причинившее тяжкий вред здоровью, от которого потерпевший скончался на следующий день в реанимационном отделении медицинского учреждения.

Кроме того, злоумышленник в период с октября по декабрь совершил несколько краж сотовых телефонов граждан: из палаты больницы у одного из пациентов, в магазине у покупателя, в кафе у бармена. Когда совершал кражу продуктов питания в одном из магазинов города, то обвиняемый был задержан сотрудниками магазина, и не смог довести задуманное до конца.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, суд согласился с позицией прокуратуры о достаточности представленных доказательств его виновности, назначив наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""