Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

17 августа 2022 года Приобретение имущества, добытого заведомо преступным путём, повлекло назначение уголовного наказания

Прокуратурой Старицкого района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 19-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём).

В ходе судебного заседания установлено, что после совместного празднования Нового года и распития спиртного 01.01.2022 в утреннее время друг подсудимого похитил у находившегося в сильном алкогольном опьянении мужчины, лежащего в подъезде дома, расположенном на ул. Коммунистической г. Старицы, мобильный телефон «Honor 10X», стоимостью 10 тыс. рублей. После кражи молодой человек передал похищенный телефон подсудимому, который, зная, что мобильный телефон похищен, взял его для личного использования.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости