Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 августа 2022 года По иску прокуратуры Знаменского района взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетнего

Прокуратура Знаменского района обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего ребенка о взыскании в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Ранее, в результате ДТП 6-летний пассажир скутера, наряду с другими потерпевшими, получил телесные повреждения. В отношении 22-летнего виновника ДТП вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В связи с тем, что несовершеннолетнему пассажиру, были причинены нравственные страдания, а также повреждения, которые квалифицируются как причинение вреда здоровью средней тяжести (закрытый перелом средней части тела правой ключицы), прокуратура обратилась в суд и потребовала компенсировать ребенку моральный вред.

По итогам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены. В пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

Прокуратура Знаменского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 10:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область