Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 августа 2022 года С учетом позиции прокурора суд оставил без изменения приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении трех преступлений против собственности

Верховным Судом Республики Мордовия оставлен без изменения приговор Пролетарского районного суда г. Саранска от 23.05.2022, которым ранее судимый, в том числе за разбойное нападение, 35-летний житель г. Саранска осужден по ч. 1 ст. 161 (грабеж), п. «г» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в октябре 2021 года в ночное время подсудимый, находясь рядом с многоквартирными домами по ул. Веселовского г. Саранска, нанес потерпевшему несколько ударов по различным частям тела, после чего достал из внутреннего кармана надетой на нем куртки радиоприемник стоимостью 451 руб. и с похищенным имуществом с места преступления скрылся.

Через две недели после хищения радиоприемника он в помещении магазина, расположенного по ул. Чкалова г. Саранска, похитил из сумки ранее незнакомого ему лица банковскую карту, а затем в тот же день использовал ее для оплаты бесконтактным способом приобретенных им в различных магазинах г. Саранска товаров.

В ноябре 2021 года он же в вечернее время в помещении магазина, расположенного по ул. Миронова г. Саранска, тайно похитил находившиеся на стойке для оформления документов два мобильных телефона, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму более 19 тыс. рублей. Похищенными телефонами он распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении краж имущества подсудимый признал полностью, в совершении грабежа – не признал. Приговор обжаловал осужденный, полагавший необходимым оправдать его по эпизоду грабежа, а также смягчить наказание за совершенные им кражи.

С учетом мнения стороны обвинения жалобы осужденного оставлены без удовлетворения, приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия