Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

17 августа 2022 года Обзор. Надзорная деятельность прокуратуры в рамках реализации национальных проектов.

Прокуратурой Еврейской автономной области обеспечено надзорное сопровождение реализуемых национальных проектов и принятых в их развитие федеральных и региональных целевых программ.

В первом полугодии 2022 года в ходе осуществления надзора в данной сфере правоотношений выявлено 176 нарушений закона, для устранения которых принесено 4 протеста, внесено 99 представлений, 14 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, направлено 45 исковых заявлений, 5 лиц привлечены к административной ответственности.

Организован надзор за использованием средств, выделенных из бюджетов всех уровней на реализацию национальных проектов. В целях реализации на территории ЕАО национальных проектов предусмотрено финансирование в объеме более 4,0 млрд.рублей, из которых в 1 полугодии освоено 24%.

В рамках надзорного сопровождения выявлялись риски невыполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в апреле текущего года департаментом здравоохранения правительства ЕАО, а также подведомственными ему учреждениями, участвующими в реализации национального проекта «Здравоохранение», не было заключено ни одного государственного контракта.

Учитывая изложенное, прокурором области начальнику департамента здравоохранения правительства ЕАО объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» заключены государственные контракты в размере 64% от средств доведенных лимитов на контрактацию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 16:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область