Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 августа 2022 года Поддержка бизнеса и снижение административного давления: прокурор Амурской области Александр Бучман встретился с предпринимателями

Прокурор Амурской области Александр Бучман, руководители правоохранительных и контролирующих органов области, представители общественных организаций встретились с предпринимателями области.

Мероприятие прошло в формате «вопрос-ответ». На встрече присутствовали около 20 представителей малого и среднего предпринимательства, некоторые из них участвовали по видеосвязи.

«С целью защиты бизнеса от незаконного вмешательства органов власти в хозяйственную деятельность в настоящее время реализуется целый ряд мероприятий, приняты необходимые правовые акты. Прокуратурой области с момента принятия постановления Правительства № 336 от 10.03.2022 отклонено более 60 заявлений контрольных органов о проведении проверок предпринимателей, - отметил Александр Бучман. - Учитывая требования, установленные органами прокуратуры, ряд контрольных (надзорных) органов в целом исключили практику согласования с нами проверочных мероприятий и отказались от их проведения».

Одной из тем встречи стали меры поддержки для амурских предпринимателей. Комплекс действующих федеральных и региональных механизмов озвучила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева, отдельно остановившись на мероприятиях, направленных на снижение административного давления на бизнес.

«Хорошо зарекомендовавшей себя практикой в предыдущие годы стало рассмотрение кейсов проблемных проверок предпринимателей. Каждый из таких эпизодов разбирается на рабочих встречах с участием губернатора области, прокуратуры и контрольно-надзорных органов. Перечень таких кейсов формируют деловые объединения региона, однако за последнее время в адрес Правительства области ни одного обращения направлено не было. Призываем бизнес-сообщество быть активнее. В случае поступления конкретных кейсов готовы рассматривать их на самом высоком уровне, защищая права предпринимателей там, где они действительно были нарушены», - подчеркнула Оксана Кукшенева.

О результатах контрольно-надзорной работы рассказали заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин и руководитель управления Роспотребнадзора по области Ольга Курганова.

Вопросы от бизнес-сообщества касались мер государственной поддержки бизнеса, порядка проведения проверок, некоторых предпринимателей волновали вопросы налогообложения.

От субъектов предпринимательства поступили предложения об изменении методики формирования параметров инвестиционного давления на бизнес, изменении регионального законодательства в части установления налогообложения и др.

В завершении встречи прокурор области отметил, что в прокуратуре Амурской области организовано ежемесячное проведение встреч с представителями бизнес-сообщества. Подобный формат взаимодействия способствует эффективному обеспечению законности в сфере защиты прав предпринимателей и является наиболее информативным для предпринимателей. Кроме того, каждый предприниматель, не дожидаясь встречи, может обратиться со своей проблемой в прокуратуру области на личный прием.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 15:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""