Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 августа 2022 года В Мурманске прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего федерального государственного служащего

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Мурманского транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский Никель».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции, уведомление о заключении трудовых договоров с бывшим гос. служащим по последнему месту службы в установленный законом 10-дневный срок учреждением не направлялось.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес руководителя филиала внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к недопущению подобного впредь.

Кроме того, в отношении должностного лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 08:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область