Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 августа 2022 года По иску прокурора города Таштагола суд обязал коммерческую организацию произвести текущий ремонт детской площадки

Прокуратура города Таштагола провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и свобод несовершеннолетних.

Установлено, что детская игровая площадка, расположенная по улице Кирова в городе Таштаголе, не отвечает требованиям законодательства о безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

В частности, на территории детской площадки находится мусор, территория, в том числе песочница, заросла травой, не обеспечены устойчивость и безопасность зонта песочницы, качели, требуется окрашивание игровых элементов.

По результатам проверки прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Городское благоустройство», которое обязано в силу договорных отношений с администрацией Таштагольского городского поселения осуществлять текущий ремонт детских площадок, устранить выявленные нарушения.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования. Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 11:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область