Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

17 августа 2022 года Благовещенской транспортной прокуратурой выявлены базы-стоянки маломерных судов, эксплуатируемые с нарушениями законодательства о безопасности движения водного транспорта.

Благовещенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Установлено, что в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и Правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов в РФ владельцами баз-стоянок маломерных судов не обеспечено информирование судовладельцев о гидрометеорологической обстановке, на переходных сооружениях отсутствуют обозначения максимальной весовой нагрузки, на базах-стоянках не фиксируется в соответствующих журналах время выхода в плавание и возвращения маломерных судов.

Указанные нарушения негативно влияют на безопасное прохождение навигации, а отсутствие учета времени выхода и возвращения маломерных судов на базу-стоянку влечет несвоевременное выявление и предотвращение возможной аварийной ситуации.

По факту выявленных нарушений Благовещенской транспортной прокуратурой в руководителям баз-стоянок маломерных судов внесено 3 представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 09:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""