Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

17 августа 2022 года По результатам проверки Гусиноозерской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере содержания дорог местного значения

Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности администрацией муниципального образования «Город Гусиноозерск».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» городской администрацией ненадлежащим образом исполнялись обязанности по содержанию муниципальных дорог.

На участке автомобильной дороги по ул. Строительная имелась деформация дорожного покрытия и обочин в виде выбоин, ям и проломов. Указанное создавало угрозу возникновения аварийной ситуации для участников дорожного движения.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на городскую администрацию обязанности устранить повреждения дорожного полотна.

Гусиноозерский городской суд требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время проведен ремонт автомобильной дороги, дорожное полотно восстановлено, уложено новое асфальтобетонное покрытие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия