Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

16 августа 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины и женщины, осужденных за производство наркотических средств и покушение на их незаконный сбыт

Севастопольский городской суд согласился с позицией прокуратуры города Севастополя и оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя от 17.01.2022 в отношении мужчины 1992 года рождения и его знакомой 1993 года рождения.

Они признаны виновными в совместном совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконное производство наркотических средств группы лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, мужчина осужден по ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленники вступили в преступный сговор с целью получения заработка от производства и сбыта наркотиков. Для этого в мае 2020 года они создали интернет-магазин по продаже наркотиков на запрещенной в РФ торговой площадке. Мужчина приобрел оборудование, реагенты и формулу незаконного производства наркотического средства мефедрон, а женщина, в свою очередь, нашла и арендовала домовладение на территории садового товарищества в Нахимовском районе для размещения «лаборатории».

В период с 7 по 9 июня того же года соучастники произвели более 60 граммов мефедрона, перевезли в квартиру по месту своего совместного проживания и расфасовали на мелкие дозы с целью дальнейшего сбыта.

Деятельность указанных лиц пресечена сотрудниками УНК УМВД России по г. Севастополю, которые задержали мужчину и женщину и изъяли у них весь объем произведенного наркотического средства. Кроме того, мужчина хранил у себя дома прекурсор для производства наркотиков массой почти 400 граммов, который также был изъят в ходе обыска.

Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю. По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор суда первой инстанции, однако Севастопольский городской суд с учетом доводов прокуратуры города отклонил апелляционные жалобы.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь