Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 августа 2022 года Прокуратура Кировской области в судебном порядке взыскала с администрации города Кирова в пользу ребенка-инвалида компенсацию за неисполнение в разумный срок решения суда

Прокуратура Кировской области провела контрольную проверку исполнения органами муниципалитета в Кирове жилищного законодательства и соблюдения прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида на обеспечение доступным жилым помещением с учетом имеющихся потребностей.

Установлено, что администрация города Кирова длительный период времени не исполняет требования закона в части предоставления нуждающемуся ребенку-инвалиду жилого помещения. Вместе тем жилье, в котором проживает 15-летний подросток и другие его члены семьи, расположено на 8 этаже многоквартирного дома. Его коляска в неразобранном виде не помещается в лифт, что препятствует пребыванию ребенка на свежем воздухе.

Ранее, по результатам рассмотрения исковых требований прокуратуры по решению суда на органы муниципалитета возложена обязанность обеспечить ребенка-инвалида доступным жилым помещением, однако в разумный срок решение суда не исполнено.

Принимая во внимание данные обстоятельства, прокуратура Кировской области в целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего направила в суд исковое заявление с требованием о взыскании с органов муниципалитета компенсации за неисполнение судебного акта в разумный срок.

Решением Кировского областного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, в пользу ребенка взыскано 250 тыс. рублей.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу, а также вопрос обеспечения инвалида доступным жильем находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 14:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 сентября 2022 года На практике
28 сентября 2022 года Первостепенная задача
27 сентября 2022 года На личном контроле