Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 августа 2022 года В Марево по требованию прокуратуры заблокированы 3 Интернет-сайта по продаже «наноплёнки», препятствующей идентификации регистрационных знаков

Прокуратура Маревского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 3 Интернет-сайта, на страницах которых размещена информация о продаже «наноплёнки», препятствующей идентификации регистрационных знаков транспортных средств.

На выявленных сайтах в сети Интернет размещена информация с предложением для неопределенного круга лиц приобрести пленку, позволяющую заклеивать автомобильные номера, чтобы камеры ГИБДД не могли зафиксировать нарушителя, что противоречит требованиям действующего законодательства.

Законом предусмотрена уголовная и административная ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, а также за подделку или уничтожение идентификационного номера.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время интернет-ресурсы заблокированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 14:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости