Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 августа 2022 года В первом полугодии 2022 года в органы прокуратуры Республики Адыгея поступило 7 089 обращений

В первом полугодии 2021 года в органы прокуратуры Республики Адыгея поступило 7 089 обращений (в аналогичном периоде прошлого года - 6 907). Наибольшее число обращений удовлетворено с указанием на нарушения в сферах трудового законодательства, ЖКХ, соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, об исполнительном производстве, при получении медицинской помощи, а также при обжаловании действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, при расследовании уголовных дел.

В текущем году прокурором Республики Адыгея принято решение об организации горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения граждан, страдающих диабетом, и переболевших новой коронавирусной инфекцией. В результате на горячую линию поступило 22 обращения, по результатам рассмотрения которых доводы 14 обращений нашли свое подтверждение. Приняты меры прокурорского реагирования. Так, в Майкопский городской суд направлено 8 исковых заявлений об обязании медицинских учреждений возместить затраты на лечение граждан от коронавирусной инфекции, понесенные в связи с приобретением препаратов на общую сумму 734 тыс. рублей. Рассмотрение остальных исковых заявлений находится на контроле в прокуратуре республики.

В 1 полугодии 2022 года на личном приеме прокурорами принято 2 065 граждан (в истекшем периоде прошлого года - 1 883). На личный прием обращаются практически по всем сферам прокурорского надзора, наибольшее количество обращений поступает по вопросам ЖКХ, безопасности дорожного движения, следствия и дознания, по вопросам законодательства об исполнительном производстве, о землепользовании.

Органами прокуратуры республики организовывались приемы граждан на сходах жителей муниципальных образований, в трудовых коллективах, общеобразовательных учреждениях, организациях жилищно-коммунального комплекса. Прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко и его заместители осуществляли выездные приемы граждан, а также приемы работников на производственных предприятиях. Так, к прокурору Республики Адыгея в апреле 2022 года на личном приеме представителей бизнес-сообщества в прокуратуре Тахтамукайского района обратились 6 коммерсантов. Их интересовали вопросы отключения электроэнергии, размещения рекламных конструкций, обжалования действий судебных приставов, работы грузового коммерческого транспорта, землепользования и пр. По указанным вопросам заявителям даны разъяснения действующего законодательства, принятые письменные обращения рассмотрены в установленном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 12:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""