Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 августа 2022 года Прокурор Тисульского района через суд потребовал организовать уличное освещение в д. Большепичугино

Прокуратурой Тисульского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории деревни Большепичугино Тисульского муниципального округа.

Установлено, что освещение на улицах Восточная, Северная, Южная, Молодёжная, Клубная и других фактически отсутствует, что создаёт в вечернее и ночное время непосредственную опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, влечёт угрозу жизни и здоровью граждан проживающих в деревне.

По выявленным фактам прокуратурой главе Тисульского муниципального округа внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Вместе с тем в установленный законом срок нарушения устранены не были.

С учетом изложенного прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Тисульского муниципального округа провести мероприятия по организации надлежащего уличного освещения в деревне Большепичугино.

В настоящее время исковое заявление находится в суде, результаты его рассмотрения поставлены на контроль в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 16:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область