Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 августа 2022 года По требованию прокурора Богородского района органы муниципалитета организовали снос аварийного объекта капитального строительства

Прокуратура Богородского района Кировской области провела проверку исполнения администрацией Богородского муниципального округа требований законодательства при реализации мероприятий по сносу аварийного жилищного фонда. В ходе надзорных мероприятий выявлены основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что решением межведомственной комиссии дом № 70 по улице Советской в пгт. Богородское признан аварийным и подлежащим сносу. Дом расселен, однако администрация длительный период времени не исполняла обязанность по ограничению несанкционированного доступа в помещения аварийного здания людей, в том числе несовершеннолетних, что создает угрозу их жизни и здоровью.

Прокурор направил в суд исковое заявление, рассмотрев которое на органы муниципалитета возложена обязанность снести аварийный объект.

Во исполнение требований прокуратуры и решения суда администрация Богородского муниципального округа заключила контракт на выполнение соответствующих работ с организацией — подрядчиком.

Дом снесен, нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 08:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 сентября 2022 года На практике
28 сентября 2022 года Первостепенная задача
27 сентября 2022 года На личном контроле
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости