Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 августа 2022 года По требованию прокуратуры на государственный учет поставлен объект II-й категории негативного воздействия на окружающую среду

Прокуратура Кировского района г. Астрахани провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

В соответствии со ст. ми 69, 69.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды» государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в целях получения достоверной информации об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, определения областей применения наилучших доступных технологий, применения программно-целевых методов планирования, а также в целях планирования осуществления государственного экологического надзора.

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.

Установлено, что организацией, осуществляющей эксплуатацию котельной по ул. Куликова в Кировском районе города Астрахани, не была исполнена обязанность по подаче заявки на постановку указанной конструкции на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

В связи с этим прокуратурой района руководителю организации внесено представление.

Благодаря прокурорскому вмешательству объект поставлен на государственный учет с присвоением II-й категории негативного воздействия на окружающую среду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 09:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости