Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 августа 2022 года В Алтайском крае осужден директор туристического комплекса за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Алтайский районный суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Установлено, что подсудимый, являясь директором ООО «Горное солнце» допустил грубые нарушения правил пожарной безопасности при строительстве, отделке, оборудовании и эксплуатации жилого корпуса гостиничного комплекса на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе Алтайского края.

В результате преступной небрежности 31 июля 2020 года в котельной, расположенной под трехэтажным зданием произошел пожар. Из-за допущенных нарушений норм пожарной безопасности, посетители туристической базы, спасаясь, были вынуждены прыгать с балконов второго и третьего этажей, либо выходить на улицу из дома по единственной лестнице, при этом получая ожоги от распространившегося огня и падающих на них сверху продуктов горения материалов отделки.

После падения с балкона третьего этажа одной из отдыхающих был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший впоследствии ее смерть в медицинском учреждении. Еще один мужчина получил тяжелую травму. Всего в результате пожара пострадал 21 человек, в том числе двое детей.

Преступные действия расследованы СУ СК России по Алтайскому краю.

Суд приговор подсудимого к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""