Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 августа 2022 года В Приморье перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в серийном хищении электроинструментов и электрооборудования

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, с августа по декабрь 2021 года фигурант приискивал на территории краевой столицы места проведения строительных работ и возможного хранения электроинструментов и оборудования, откуда похищал их.

Добычей злоумышленника стали углошлифовальная машина со строительной площадки по ул. Подъемной во Владивостоке, электрооборудование из ремонтируемых помещений по ул. Фонтанной, Светланской и Адмирала Юмашева, а также гидравлическая тележка со станции технического обслуживания по ул. Адмирала Кузнецова во Владивостоке.

Общий размер ущерба, причиненного в результате преступной деятельности фигуранта, превысил 290 тыс рублей.

Ранее в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 13:12 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""