Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 августа 2022 года В прокуратуре области проанализированы состояние и динамика преступности в Новосибирской области за январь-июль 2022 года

В январе-июле 2022 года в сравнении с таким же периодом прошлого года количество зарегистрированных в Новосибирской области преступлений незначительно снизилось (-0,9%), что соответствует общероссийской тенденции.

Снижение количества зарегистрированных преступлений отмечается в основном по городу Новосибирску (-1,3 %), в то время как по сельским районам области уровень преступности остался практически без изменений (-0,1 %).

Уменьшилось на 9,8 % количество тяжких и особо тяжких преступлений, которых зарегистрировано 6 339. Значительно меньше совершено количество краж с банковских счетов и карт. Так, за 7 месяцев 2022 года таких преступлений зарегистрировано 1 471, тогда как за 7 месяцев прошлого года на учет поставлено 2 407 преступлений (-38,9 %).

Число зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья снизилось на 6,4 %, из них: причинение тяжкого вреда здоровью на 10,9 %, изнасилований на 22,4 %. При этом на 14 убийств совершено больше, чем в прошлом году за этот же период.

За 7 месяцев текущего года отмечается снижение количества преступлений против собственности: их зарегистрировано 17 970, что на 3,8 % меньше, чем в прошлом году. Преступления этой категории самые распространенные и составили 67,4 % от общего количества всех преступлений.

Снизилось количество краж автотранспорта - 174 (в 2021 –277). На 11,3 % меньше совершено угонов. Больше всего таких преступлений зарегистрировано в районах г. Новосибирска.

При небольшом росте на 2,7 % преступных деяний, совершенных в общественных местах, количество преступлений на улицах снизилось на 4 %. На 10,8 % уменьшилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения.

Деятельность правоохранительных органов Новосибирской области по раскрытию преступлений стала более результативной. За 7 месяцев текущего года раскрываемость преступлений составила 50 % (+2,6 %). Стабильно высокие результаты показывают оперативные службы при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений находится на постоянном контроле в органах прокуратуры Новосибирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 09:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""