Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

15 августа 2022 года Местный житель осужден за публичное оскорбление и угрозу применения насилия в отношении представителей власти

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), а также ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимый 02 апреля 2022 года, в ходе проведения инспекторами ДПС административного разбирательства по факту ДТП с участием подсудимого, осознавая, что перед ним находятся представители власти, при исполнении ими своих должностных обязанностей, с целью воспрепятствования их законной деятельности, в присутствии иных гражданских лиц, оскорбил сотрудников полиции, высказав в их адрес грубую нецензурную брань и оскорбительные выражения в неприличной и нецензурной форме, унижающие профессиональные честь и достоинство сотрудников полиции.

После этого подсудимый был посажен сотрудниками полиции в служебный автомобиль для доставления его в дежурную часть и дальнейшего разбирательства, находясь в котором, с целью воспрепятствования законной деятельности одного из инспекторов ДПС, который попытался пресечь его попытку открыть пассажирскую дверь служебного автомобиля, выйти на улицу и скрыться, угрожал причинить сотруднику полиции физическую боль и телесные повреждения.

С учетом сведений, характеризующих личность подсудимого, смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 9 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 17:15 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ