Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 августа 2022 года Житель г. Тулы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшее по неосторожности его смерть

Прокурор Пролетарского района г. Тулы поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года ранее судимый за аналогичные преступления житель г. Тулы в ходе распития спиртных напитков в квартире знакомого на почве личной неприязни нанес последнему не менее 13 ударов кулаками, ногами по туловищу, голове, а также один удар фрагментом мебельной тумбочки по голове. После совершенного злоумышленник покинул квартиру. От полученных повреждений 61-летний потерпевший скончался в медицинском учреждении спустя 10 дней.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 15:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""