Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 августа 2022 года В Саратовской области иностранный гражданин покушался на сбыт наркотиков

Пугачевский районный суд в апреле 2022 г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина Республики Таджикистан за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Установлено, что в мае 2021 г. мужчина вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт запрещенных веществ. Получив от него посредством сети Интернет информацию о местонахождении оптовой закладки с наркотическим средством, он забрал из тайника наркотик массой 1069,41 г., осуществил его фасовку и перевез на автомобиле в целях дальнейшего сбыта. В пути следования в г. Самару его автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, преступные действия пресечены.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и с учетом рецидива преступлений назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, утверждая, что его вина в совершении инкриминируемого преступления не доказана.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела прокурор занял активную позицию, указав, что выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 15:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости