Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 августа 2022 года Прокуратурой инициировано привлечение к административной ответственности должностного лица, проигнорировавшего обращения жителей об опасных деревьях во дворе многоквартирного дома

В комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Тамбова в мае 2022 года поступило обращение жителей многоквартирного дома сообщивших, что во дворе дома располагаются старые и опасные для окружающих деревья.

В силу части 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Ответ на указанное обращение жителей направлен лишь после вмешательства прокуратуры района и с нарушением срока более чем на месяц.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица администрации города Тамбова дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область