Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 августа 2022 года Житель Яшалтинского района осужден за кражу строительных материалов

Прокуратурой Яшалтинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что обвиняемый, в июле 2021 воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, путем свободного доступа прошел в помещение актового зала МКОУ «Красномихайловская СОШ им.Т.Т. Шеретта», откуда тайно от других лиц похитил 21 лист гипсокартона на общую сумму свыше 4700 руб., после чего распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

Таким образом, своими умышленными противоправными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Яшалтинского районного суда РК от 11.08.2022 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 10:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""