Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 августа 2022 года Директор МАУ «Элистинский городской транспорт» предстанет перед судом за получение взятки

Прокуратурой города Элисты уголовное дело по обвинению директора МАУ «Элистинский городской транспорт» в получении взятки направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурором города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МАУ «Элистинский городской транспорт», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должного лица, в крупном размере.

Установлено, что в январе 2022 года муниципальным учреждением с одной из коммерческих организаций заключен договор поставки товаров. В феврале 2022 года директор учреждения договорился с представителем подрядной организации о передаче ему взятки в размере 10 % от цены заключенного договора поставки за беспрепятственное продолжение договорных отношений в рамках заключенного договора. В последующем, в мае текущего года согласно ранее достигнутой договоренности, он встретился с представителем подрядчика и получил от него в качестве взятки денежную сумму в размере более 300 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Элистинский городской суд.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки в адрес Главы Администрации города Элисты прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 10:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""