Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 августа 2022 года Прокуратурой г. Кызыла утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы, похитившей путем обмана более 400 тыс рублей у 14 потерпевших

Прокуратура города Кызыла утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемая, под видом оказания помощи в поступлении в учебное заведение и трудоустройстве, обманула 14 жителей республики, похитив у них денежные средства на общую сумму 450 тыс рублей.

Уголовное дело расследовано следственным органом УМВД по г. Кызылу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кызылский городской суд.

За данное преступление уголовным законом предусмотрено наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в республике распространены факты мошенничества, связанные с ложными обещаниями в трудоустройстве в 55-ю отдельную мотострелковую бригаду с дислокацией в г. Кызыле, Кызылское Президентское кадетское училище, в правоохранительные органы, поступлении в средние и высшие учебные заведения за денежное вознаграждение.

Желая трудоустроиться или поступить в учебное заведение, граждане зачастую забывают об элементарных мерах предосторожности и становятся жертвами мошенников.

Прокуратура рекомендует жителям республики быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы злоумышленников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 09:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""