Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 августа 2022 года В г. Сызрани восстановлены права инвалида на доступную среду

Прокуратурой области проверены доводы публикации, размещенной на сайте ГТРК Самара о нарушении прав инвалида, проживающего в доме 68 по пр. 50 лет Октября в г. Сызрани.

Проверкой установлено, что с 2007 года после ампутации ноги мужчина имеет первую группу инвалидности. В многоквартирном жилом доме, построенном 1985 году, пандус для обеспечения условий доступности инвалидов и других маломобильных групп населения не предусмотрен.

В 2018 году МКУ г.о. Сызрань «Служба городского хозяйства» в подъезде дома установлен пандус, поручни у входной группы.

Прокуратурой г. Сызрани по поручению прокуратуры области с привлечением специалистов ГЖИ Самарской области проверено соблюдение требований доступности указанного многоквартирного дома для маломобильных граждан.

По результатам проверки установлено, что использование пандуса невозможно, поскольку одна из направляющих полос пандуса (ближайшая к стене подъезда) примыкает к стене, съезд с направляющих не позволяет продолжать движение по прямой траектории из-за наличия на пути препятствия - косяка дверного проема.

По результатам выявленных нарушений руководителю ООО УК «Юго - Запад» внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении. В отношении главного инженера обслуживающей дом организации ООО УК «Юго - Запад» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

В ходе выездной проверки, проведенной 09.08.2022 с участием представителей общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория», установлено, что нарушения устранены в полном объеме, препятствий для использования пандуса не имеется.

Представители прокуратуры встретились с супругой инвалида, которая выразила удовлетворение принятыми мерами и произвела практическую проверку устраненных нарушений, которая эксплуатационных недостатков не выявила.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 17:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""