Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 августа 2022 года В Рязани местный житель осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В Рязанском районном суде с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры».

В судебном заседании установлено, что в феврале текущего года фигурант позвонил на абонентский номер 0500 (горячая линия компании ПАО «Мегафон»), чтобы выяснить причины повышения тарифного плана за услуги сотовой связи и интернета. Выслушав информацию и не получив ответа, который бы его устроил, подсудимый сообщил сотруднику сотового оператора о том, что взорвет вышки ПАО «Мегафон», расположенные в с. Поляны, Рязанского района. Указанными действиями была поставлена под угрозу общественная безопасность, произошло нарушение режима работы органов, призванных осуществлять охрану правопорядка и специальных служб.

С учетом позиции государственного обвинителя, категории преступления, а также того, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Подготовлено прокурором апелляционно-кассационного отдела

уголовно-судебного управления прокуратуры области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 16:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""