Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 августа 2022 года Прокуратурой Шарлыкского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Шарлыкским районным судом вынесен приговор в отношении родителя – отца, который без уважительных причин не уплачивал денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей.

В ходе предварительного расследования установлено, что горе-родитель не уплачивал алименты на содержание своих детей на протяжении трех с половиной месяцев, каких-либо мер для своего трудоустройства не предпринимал, привлекался к административной ответственности за неуплату свыше двух месяцев средств на содержание несовершеннолетних детей, за что отбыл наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Будучи обязанным, в соответствии с Семейный кодексом РФ, содержать своих несовершеннолетних детей, данную обязанность не исполнял и предстал перед судом.

Суд признал гражданина виновным в совершенном преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если деяние совершено неоднократно.

С учетом того, что обвиняемый ранее отбывал наказание в виде лишения свободы, ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 16:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""