Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 августа 2022 года Прокуратура Ярского района защитила права гражданина на бесплатное получение лекарств

Прокуратура Ярского района по обращению, поступившему с личного приема прокурора Удмуртской Республики обращению, провела проверку исполнения БУЗ УР «Ярская районная больница МЗ УР» законодательства о здравоохранении.

Установлено, что с сентября 2020 года в районной больнице отсутствовал врач-офтальмолог.

Вместе с тем, БУЗ УР «РОКБ МЗ УР» гражданину даны рекомендации по постоянному применению лекарственных препаратов, а также выдаче направления на последующий бесплатный осмотр врачом-офтальмологом по месту жительства.

В нарушение действующего законодательства о здравоохранении должностными лицами районной больницы не приняты меры к обеспечению наличия в медицинской организации врача-офтальмолога, что привело к невозможности выдаче рецептов на бесплатное получение лекарственных препаратов, повторному направлению на консультации в республиканское медицинское учреждение, проведению оперативных вмешательств.

В связи с этим прокурор района в адрес Главного врача БУЗ УР «Ярская районная больница МЗ УР» внес представление.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права гражданина восстановлены, он направлен на консультацию и оперативное лечение в БУЗ УР «РОКБ МЗ УР», после проведения лечения выписаны рецепты на получение льготного лекарственного препарата.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""