Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 августа 2022 года В Белгородской области по инициативе прокуратуры организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Белгородского района Белгородской области провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в деятельности одного из хозяйствующих субъектов.

Установлено, что на работу в коммерческую организацию принят бывший государственный служащий, ранее работавший в управлении Росреестра по Белгородской области.

Однако работодатель в нарушение антикоррупционных требований не направил по прежнему месту службы сотрудника уведомление о заключении с ним трудового договора в установленный 10-дневный срок.

По данному факту прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Нарушение устранено, штраф оплачен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область