Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 августа 2022 года О результатах проверки информации по публикации в СМИ

Прокуратура Ленинского района на основании публикации в СМИ под заголовком «Дела наши пляжные. В регионе открыт купальный сезон» провела проверку.

Установлено, что земельный участок под Барсуковским карьером, который не является водным объектом, не поставлен на государственный кадастровый учёт, государственная собственность на него не разграничена.

В ходе подготовки к купальному сезону администрация г. Тулы совместно с представителями главного управления МЧС произвели обследование дна акватории карьера, которое показало, что дно не соответствует требованиям безопасности, в связи с чем указанный карьер не является организованным местом для купания населения.

При этом вопреки требованиям закона главное управление по Зареченскому территориальному округу администрации г. Тулы не организовало работу по разъяснению населению запрета на купание в карьере, не установив для этого достаточное количество соответствующих знаков и не используя полномочия по привлечению граждан к ответственности.

В целях предупреждения наступления негативных последствий в результате пользования населением неорганизованного места для купания прокуратура внесла начальнику главного управления по Зареченскому территориальному округу администрации г. Тулы представление, исполнение требований которого находится на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 12:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область