Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 августа 2022 года Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство из-за двух конфет

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Нижний Тагил. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в мае 2022 года мужчина в целях подработки приехал в с. Мокроусское, где он и другие работники проживали в строительных постройках, принадлежащих работодателю. Каждому работнику было выделено отдельное помещение для проживания.

В дневное время 19 мая 2022 года между находившимся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и проживающим в соседнем жилом помещении мужчиной возник конфликт из-за двух конфет, которые злоумышленник самовольно взял со стола соседа.

В ходе ссоры обвиняемый взял из своей комнаты нож и, вернувшись, нанес не менее 7 ударов в область груди и шеи потерпевшего. Потерпевший сумел вытолкнуть нападавшего из своей комнаты и позвать на помощь.

В результате полученных ран мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, и только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи удалось его спасти.

Уголовное дело направлено в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""