Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 августа 2022 года Прокуратура Адлерского района г. Сочи направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере

Прокуратура Адлерского района г. Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием установлено, что мужчина с целью личного обогащения обратился к временно исполняющему обязанности директора государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Россия» с просьбой получить во временное пользование земельные участки, предложив последнему скрыть указанную аренду договором концессии, предложив сумму в размере 800 тыс. рублей в качестве взятки.

Далее, вышеуказанный мужчина передал временно исполняющему обязанности директору унитарного предприятия, действовавшему в рамках, проводимых сотрудниками службы в г. Сочи УФСБ России по краю оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 200 тыс. рублей, из предложенных восьмисот, в качестве вознаграждения за совершение должностным лицом не входящих в его должностные полномочия действий.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 12:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край