Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 августа 2022 года Житель Энгельсского района осужден за уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнегоребенка).

Установлено, что подсудимый, в нарушение обязательств по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период с 11 января по 23 мая 2022 г. мер к исполнению решения суда не принимал, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости выплаты алиментов не реагировал, добровольно материальной помощи ребенка не оказывал.

Сумма задолженности по алиментам составила более 48 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю Энгельсского района назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 12:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""