Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 августа 2022 года В Новобурасском районе женщина управляла автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Новобурасского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что женщина ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение ею, как водителем транспортного средства, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Несмотря на это, примерно в 16 часов 36 минут 19 июня 2022 г. подсудимая управляла автомобилем HYUNDAI SOLARIS, двигаясь по участку местности, расположенному на полевой дороге в 1 км восточнее от 13 км автодороги «р.п. Новые Бурасы ₋ п. Бурасы ₋ п. Динамовский».

В пути следования женщина была остановлена сотрудниками ДПС ОГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, как с применением технического средства, так и в медицинском учреждении она отказалась

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 12:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""