Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 августа 2022 года Прокуратура в судебном порядке требует восстановить ограждение строительной площадки по ул. Киквидзе, д. 77 Б г. Тамбова

Прокуратурой Советского района г. Тамбова в рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан в сфере инвестирования строительства жилых домов и выполнением мероприятий по восстановлению прав пострадавших граждан проведено обследование строительных площадок проблемных объектов, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что вопреки требованиям закона строительная площадка по адресу: г. Тамбов, ул. Киквидзе, 77Б не имеет надлежащего ограждения (остались фрагменты ограждения с восточной и южной сторон), предназначенного для предотвращения доступа посторонних лиц и обозначения ее границ, а имеющиеся элементы ограждения имеют значительные механические повреждения.

Ранее, прокуратурой Советского района г. Тамбова вносилось представление об устранении нарушений градостроительного законодательства в НО «Фонд по защите прав граждан – участников долевого строительства Тамбовской области».

Во исполнение акта прокурорского реагирования для осуществления физической охраны объекта с ООО «ЧОП «Патруль» был заключен договор на оказание услуг по охране объекта незавершенного строительства. Также Фондом неоднократно направлялись письма Учредителю, в лице Управления государственного строительного надзора области и в последствии в Департамент государственного жилищного, строительного и технического надзора (контроля) Тамбовской области о выделении и (или) перераспределении денежных средств для установки обязательного ограждения, необходимого при строительстве. Решение о финансировании либо перераспределении денежных средств на восстановление ограждения до настоящего времени не принято.

Неисполнение требований закона повлекло несанкционированный доступ 02.08.2022 на площадку несовершеннолетних, и, как следствие, падение одного из них с 4-го этажа здания объекта незавершенного строительства с получением телесных повреждений и госпитализацией в ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница».

В целях устранения нарушений прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, потребовав обязать НО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства в Тамбовской области» восстановить ограждение строительной площадки, а также организовать надлежащую охрану указанного объекта незавершенного строительства. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре района.

Прокуратура Советского района г. Тамбова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 10:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""