Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 августа 2022 года Органами прокуратуры округа выявлены нарушения правил безопасности при эксплуатации детских спортивных и игровых площадок

В преддверии летней оздоровительной кампании и в течение каникулярного периода 2022 года прокурорами проведены проверки соблюдения правил безопасности при эксплуатации детских спортивных и игровых площадок, в том числе по сообщениям, размещенным в СМИ и социальных сетях, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения.

В частности, прокуратурами Билибинского, Иультинского и Чукотского районов выявлены нарушения целостности и отсутствие конструктивных элементов игрового оборудования (наличие сколов с острыми краями, неровные швы, выступающие режущие части), наклон несущих конструкций площадок.

Анадырской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Чаунского района установлено, что детские игровые площадки не приняты на баланс муниципальных образований, вследствие чего надлежащий контроль за их техническим состоянием не обеспечен. Площадки не укомплектованы ударопоглощающим покрытием, информационными табличками с номерами телефонов экстренных служб и правилами эксплуатации.

В целях устранения вышеперечисленных нарушений внесены 11 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 детские игровые площадки демонтированы, осуществляется установка новых площадок, приняты меры к восстановлению игрового оборудования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 18:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 сентября 2022 года Единственное решение
26 сентября 2022 года Будьте внимательны
23 сентября 2022 года Ко Дню пожилых людей