Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

12 августа 2022 года Житель столицы республики осужден за мелкое хищение, совершенное в магазинах

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда Республики Калмыкия по уголовному делу в отношении Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158.1 (2 эпизода), ч.3 ст. 30 ст. 158.1 УК РФ УК РФ (мелкое хищение и покушение на мелкое хищение лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Б. совершил два эпизода мелких хищений чужого имущества, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ, а также совершил три эпизода покушения на мелкое хищение, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ.

В результате преступных действий Б., выразившихся в безвозмездном завладении и обращении в свою пользу имущества, ООО «Агроторг» и АО «Тандер» причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 3 тыс. руб.

По результатам рассмотрения уголовного дела Б. осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденным Б. принесена апелляционная жалоба, в которой он просил смягчить назначенное наказание.

Однако, судебная коллегия Верховного суда РК оценив все доводы жалобы, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного Б. без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 09:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""