Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 августа 2022 года Суд удовлетворил требования прокурора о признании права жительницы Шуи на получение пособия на ребенка

Шуйской межрайонной прокуратурой в апреле текущего года проведена проверка по жалобе жительницы Шуи на отказ в выплате ежемесячного пособия на ребенка.

Установлено, что заявительница воспитывает 13-летнего сына, брак с его отцом расторгнут. В июле и октябре 2021 года женщина обращалась в отделение Пенсионного фонда РФ по Ивановской области с заявлениями о назначении ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, представив необходимые документы.

При рассмотрении заявлений рассчитан среднедушевой доход ее семьи, который не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Ивановской области.

Несмотря на это, в обоих случаях заявительнице было отказано по причине отсутствия судебного решения о взыскании с отца ребенка средств на содержание сына, в то время как вопрос об уплате алиментов урегулирован бывшими супругами нотариально удостоверенным соглашением.

Посчитав, что отказ в назначении пособия нарушает право несовершеннолетнего на получение меры социальной поддержки, прокурор обратился в его интересах в суд.

Решением Фрунзенского районного суда г. Иваново исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 09:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""