Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 августа 2022 года В г. Сердобске вынесен приговор бывшему руководителю муниципального учреждения, похитившему бюджетные денежные средства

Прокуратура Сердобского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего жителя района. Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения).

По делу установлено, что в июле 2020 г. директор одного из муниципальных предприятий в сфере ЖКХ обратился к местному индивидуальному предпринимателю, торгующему строительными материалами, с просьбой предоставить их для МУП в долг. В обеспечение обязательств директор предприятия предоставил предпринимателю гарантийное письмо о последующей оплате товара стоимостью более 41 тыс. рублей в срок до 24.08.2020. Вместе с тем оплата за полученный товар произведена не была. Полученный директором МУПа у предпринимателя товар на предприятие так и не поступил.

Кроме того, в период с 22.06.2020 по 23.12.2020 директор МУПа, пользуясь своим служебным положением, предоставил в кассу предприятия кассовые чеки на приобретение строительных материалов, которые по факту в МУП так и не поступили, а были присвоены им для личных целей. Таким образом он причинил предприятию ущерб на сумму свыше 18 тыс. рублей.

В судебном заседании вину в совершении указанных преступлений подсудимый признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Решением суда удовлетворен иск прокурора района о взыскании с подсудимого в пользу МУП причиненного преступлением материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""